胡錦濤主席大鑑:

 

日前,國家副主席曾慶紅表示,只要有工作需要,願意與其他政黨包括民主派人士見面。前作為民主派政團,對此深表歡迎。

 

事實上,回歸至今超過六年的時間,中央政府一直有意無意排斥香港民主派人士,堅拒與我們作任何官方的接觸,令中央了解香港的情況有所偏頗,是加深社會矛盾的主要原因。七一五十萬人大遊行清楚顯示,偏聽某一方面人士的意見,只會導致香港社會的不穩定,並對香港持續的經濟繁榮有害無益。

 

近日,中央為此不斷對港施予經濟上援助,「更緊密經貿關係」及「自由行」固然對一沉不起的本港經濟有所裨益,但始終「一國兩制」的成功落實,不應單靠祖國的無限支援,因為這並沒有針對問題的核心,反而使香港領導班子心存依賴,無視自身的改善。

 

因此,廣泛汲納民意,包容香港社會不同意見,才是改善施政失誤的根本,促進社會和諧的必需,確保經濟繁榮的支柱,以至成功落實「一國兩制」的大前提。前車可鑑,若果中央依然只顧一方的聲音,照顧一小撮政治集團的利益,最後只會重蹈覆轍,加添社會不穩定的元素。

 

作為民主派政團,前綫願意在此際關鍵時刻,與中央政府打開溝通之門,與中央坦誠對話,反映港人的意願。

 

前綫召集人                                   

劉慧卿敬上                                   

 

二○○三年九月十一日