英文版《中國日報》再度發表署名「小平」的文章,指責立法會議員劉慧卿就台獨問題表示「尊重台灣人意願」的言論。

 

文章開首說數月前,當梁錦松為買車事件而道歉時,劉慧卿是最堅持梁錦松需要辭職的人,現在梁錦松為他的錯失而付出代價,她就繼續無悔地進行她的「台獨」活動。

 

文章指,梁錦松與劉慧卿事件的性質並不相同,梁錦松的買車事件是無心之失。可是,劉慧卿卻是故意為之,當立法會通過「反對台獨」的動議時,她故意缺席,最近,她參加台獨分子的研討會,而該研討會是為了促進「去中國化」,並說出「台灣的前途應由台灣人自己決定」這些「典型台獨言論」。劉慧卿以「言論自由」為自己辯護,回過頭卻要求批評者道歉。文章形容她的「無悔」、「會繼續說下去」的言辭「好鬥」、是「不可容忍」的。

 

文章指出,梁錦松的失敗,是未能合乎主要官員的自律要求,但劉慧卿所犯的過錯,比梁錦松「買車事件」更嚴重。若主要官員需要為其所做的事問責,那立法會議員又如何?若梁錦松需要辭職,為何劉慧卿可以繼續擔任立法會議員?

 

文章指,劉毫無悔意地炫耀她支持台獨的行徑,在立法會通過「反對台獨」議案時選擇缺席不投票,而早前就台獨問題發表「尊重台灣人意願」的言論,更是「挑戰國家原則和法律,踐踏香港人和所有中國人的國家尊嚴」。文章指公眾為選了這個漠視國家觀念的議員而後悔,並為她違背效忠《基本法》的誓言及缺乏自我反省而憤怒。

 

文章批評,劉以言論自由作開脫藉口,不能容忍,並強調「不能容忍邪惡」。文章最後說,劉的過錯比梁錦松以及因「公職人員行為不當」等罪行而入獄的程介南嚴重。

 

文章最後指出,香港是否變成奉行「容忍重罪,嚴懲過失」,讓市民拭目以待。

 

瀏覽該文章的英文全文,請看附件

瀏覽張楚勇「支持民主≠支持台灣人自決」,請看附件(連結至雅虎新聞網)。

瀏覽陳文敏﹕指控者不明法 治,請看附件(連結至雅虎新聞網)。