基督徒對《基本法》第二十三條立法的憂慮

 

我們是一群立足於香港的基督徒,願意為香港以至整個中國祈禱。

 

我們的祈禱

 

我們祈求公義的上主,使香港以至整個中國都能愈來愈尊重人性尊嚴、人權和良心自由──願上主的旨意行在地上,如同行在天上。

 

我們祈求慈悲的上主,教我們汲取歷史教訓,促使香港以至中國人民活得有尊嚴,有自由,建立有效制衡國家權力的制度──求上主救人民脫離凶惡。

 

我們祈求掌管歷史的上主,幫助我們學習彼此饒恕、接納與尊重,促使我們參與建設公義、平等、和諧的社會──願上主的國度早日降臨。

 

我們的看法

 

一、我們認為,有關國家安全的立法需要、內容和時間表應由巿民參與決定。

 

二、我們相信,內容含糊空泛的《實施〈基本法〉第二十三條諮詢文件》已為香港人帶來恐懼和憂慮。一旦立法,更將嚴重威脅宗教、信仰、良心、言論、結社等各樣自由,破壞人與人之間的信任關係,從根本上令香港社會變質。

 

我們的訴求

 

我們憂慮現時就《基本法》第二十三條立法,難以保障香港人的基本權利。因此,我們反對特區政府在現時缺乏有效的民主制衡機制下,進行有關《基本法》第二十三條的立法。

 

發起團體:中華基督教會深愛堂社關團契、天主教社會傳播處、信義宗神學院、香港天主教正義和平委員會、香港天主教勞工事務委員會、香港教會更新運動、香港基督徒愛國民主運動、香港基督徒學會、香港基督徒學生福音團契、香港基督徒學生運動、香港基督教工業委員會、香港婦女基督徒協會、基督徒關懷香港學會、崇基神學組──使命實踐支援計劃、新福事工協會(以筆劃排列)

 

 

發起人︰

江大惠、安中玉、朱耀明、李健華、李清詞、李鼎新、李熾昌、周健文、林德浩、胡露茜、徐珍妮、梁恩榮、郭乃弘、陳佐才、陳慎慶、堵建偉、馮智活、黃健、黃碧雲、黃慧貞、劉子睿、鄭鈺鈿、龔立人、夏其龍(以筆劃排列)

 

如閣下想參與 基督徒聯署,請進入此處

 

呼籲全港基督徒出席︰

 

(1)     基督徒關注《基本法》第二十三條立法祈禱會

日期︰二零零二年十二月十五日

時間︰下午二時

地點︰維多利亞公園(中央圖書館對面空地)

 

(2)     由民間人權陣線發起反對基本法第二十三條立法侵犯人權大遊行

日期︰二零零二年十二月十五日

時間︰下午三時

地點︰維多利亞公園音樂亭 政府總部