三藩市灣區反對23條立法大集會聯合聲明

2003628

 

由“全球反對23條立法聯盟”主辦,多個三藩市灣區華人社團參與的6/28三藩市反對23條立法大集會,發表如下聯合聲明:

 

一、23條立法草案嚴重侵犯了香港的言論自由、結社自由、信仰自由等基本人權,並以界定不清的“叛國罪”,“顛覆政府罪”,“煽動罪”和“洩露國家機密罪”等,將大陸式的政治迫害可能性加諸於香港人以及任何在香港停留的外國公民身上。

 

二、23條立法實質性結束了鄧小平“香港五十年不變”的“一國兩制”的國際承諾,破壞了維持香港繁榮和穩定的基礎。

 

三、香港特區政府以及非民選的立法會,數月以來藐視民意,以粗暴手段強行推動23條立法通過的事實,嚴重破壞了香港的法制精神,動搖了海外華人對香港法制的信心。

 

四、在香港各界對23條立法表示普遍疑慮,美國、英國、加拿大等民主政府的行政當局對23條立法可能產生的不良後果表示嚴重關切,以及美國眾議院以277號提案表達對香港自由的關切之際,香港特區政府不顧民眾意願和國際影響,一意孤行推動23條立法在七月九日三讀通過,彰顯了港府以迎合北京當局鎮壓異己的意願為執政主旨,而無視香港六百萬人民福祉的事實。

 

五、香港的自由、人權和法制的破壞,也將對中國的未來的積極性發展產生極其不良的影響。

 

本集會在此

呼籲香港特區政府立即廢止23條立法

呼籲國際社會關心香港的前途,共同制止23條立法。

 

抄送香港政府,美國國務院,加州參眾議員,中國駐三藩市領事館。

 

三藩市灣區華人社團:美國香港華人聯合會,香港澳門聯合會,中國民主教育基金會,灣區法輪功學員,法輪功之友北加州分會,二十一世紀民主教育基金會,金山自由論壇,全球民主和平聯盟,伯克萊加大的“中國論壇”。