民間人權陣線

就七一遊行主題聲明

民間人權陣線於今晚召開全體大會,重新確認今年七一遊行主題為:「七一大遊行,爭取07、08普選」。以簡單清晰的政治目標,直接反映市民對07、08普選的強烈要求。

民間人權陣線於去年七一及今年元旦遊行,均以「還政於民」為主題及口號。有鑑於人大釋法前後,民間社會對普選的訴求有增無減,民間人權陣線相信,應集中力量爭取全民普選,令全港市民可以在07、08以一人一票的方式,選出行政長官及全體立法會議員。這完全有助改善市民的生活質素,維持社會穩定,並保障公民社會的自主性。

民間人權陣線是五十多個民間團體組成的聯席,旨在為香港社會提供一個平台,讓不同階層市民發聲,向國際社會展示港人的力量及訴求。民間人權陣線歡迎和鼓勵全港市民在七一大遊行中表達不同聲音及訴求,以展示社會的多元化及包容性,讓香港成為一個有活力,有朝氣的「真正」國際大都會。

民間人權陣線強調,在香港的處境下,提出「07、08普選」,不但與「還政於民」沒有矛盾,更加是爭取「還政於民」的具體實踐。

民間人權陣線向全港市民承諾:仍然堅持爭取「還政於民」的立場,絕不退縮。

民間人權陣線

2004年6月9日