英文《中國日報》的昨日發表署名文章批評立法會議員劉慧卿及涂謹申,在前台灣總統李登輝出任董事長的「群策會」研討會上,唱衰香港一國兩制,又在會上說︰「台灣是否獨立,應該由台灣人民決定。」

 

文章指︰劉慧卿及涂謹申的台灣之行是公開挑戰國家這個至高無尚的原則及國家安全。」,「曾幾何時,在立法會上抨擊國安立法,他們何其囂張。而在李登輝這個「台獨」「前輩」面前,他變得溫順有加,如弟子般洗耳恭聽。」,「難保劉慧卿日後不會主張進行公投,決定香港是否獨立。」文章指摘劉、涂兩人此行,是向台獨分子取經,以便「將來搞港獨時用上幾招」。

 

文章又批評劉慧卿,由反對《基本法》23條,至組織倒董聯盟,至近日勾結台獨勢力,「誰知道這位『民主鬥士』下一步是甚麼。」「依照事勢的發展,必須盡快實行國安法」,「訂立國安法(基本法23條),可以阻嚇及懲罰分裂祖國的罪犯,香港可以在祖國的懷抱埵w枕無憂。」

 

瀏覽劉慧卿在群策會「一國兩制下的香港」研討會發言稿,請看附件

 

瀏覽涂謹申在群策會「一國兩制下的香港」研討會發言稿,請看附件

 

瀏覽英文《中國日報》該文章的英文全文,請看附件

 

瀏覽蘋果日報就事件發出的社評,請看附件