余若薇:提防特首交報告封殺普選

 

這次人大釋法,有些評論認為內容溫和,至少確認了0708年可以普選,特首亦擁有政改的提議權。然而若仔細分析釋法內容,便發現其為政改設置重重關卡,甚至削弱立法會提案權;此外要提防的是:特首董建華可能藉向人大常委提交報告為政改定調,關上普選大門。

 

首先,釋法令中央掌握啟動政改大權。根據人大常委就釋法草案發出的說明,特首向人大常委提交報告後,後者將按照《基本法》第45條及68條,根據本港的實際情G與循序漸進的原則,確定是否需要推行政改,而這對維護社會各階層、各界別利益是必要。

 

上述說明,為是否啟動政改提出多項條件,當中如「維護各階層與各界別利益」,更是《基本法》所沒有的,目的是為保障立法會功能組別選舉,令08年立法會普選難以實現。

 

此外,人大常委說這次釋法只涉及《基本法》附件一第7條及附件二第3條,然而卻靜悄悄的企圖詮釋第74條。根據這條,立法會議員不能提出涉及政治體制的法律草案,按照立法會一貫的理解,「法律草案」並不包括議員就政府法案提修正案,以及決議案等。

 

事實上,立法會主席范徐麗泰過往曾批准梁耀忠議員,根據《基本法》第159條,提出修改《基本法》、普選行政長官的決議案(議案須得到立法會全體三分二多數通過)。然而根據釋法,修改特首及立法會產生辦法的法案、議案表決程式的法案及其修正案,皆由特區政府提出,立法會只能選擇全盤接受或否定,不得提出修訂,削弱立法會在政改的參與權。

 

再者,范太接受傳媒訪問時亦形容,釋法所提出的程序是「全新概念」,立法會要進一步研究是否修訂《議事規則》。人大常委副秘書長喬曉陽等人來港,港人對其溫和與輕鬆的表達手法自然受落;然而喬副秘書長形容釋法只是「一加一等於一」或「打深一點手印」,沒有實質改變,有關說法恐怕未為大部分港人接受。

 

董先生表示會盡快向人大常委提交報告。令人憂慮的是,這報告可能為政改方向定調,例如只須擴大特首推選委員會,並說明0708年不宜普選。人大常委確定報告後,屆時整個政改將按照中央定下的框框進行,即使立法會有三分二的共識也不能翻案,港人意願無法得到體現。

 

政府聲稱報告將會充分反映港人意願,然而由曾蔭權司長領導的政改專責小組,迄今只就政改涉及的法律原則及程序作公眾諮詢,從未就報告涉及的關鍵問題,如是否需要修改及如何修改等作諮詢。更重要的是,這報告是啟動政改的第一步,其準備過程與式樣範圍是憲法程序的一部分,必須合符法律程序(due process),不應拖,但也不能在未公開內容及諮詢港人前,由特首向人大常委提交,毫無透明度可言,亦定下了壞的先例。

 

縱使釋法已成定局,本周日仍有逾2萬名市民參與遊行,表達對民主的堅持,足證民心不死。在往後的日子,港人更加要積極表達意見,即使權在中央,我們亦不應放棄,應積極爭取,讓中央清晰民心所向。